мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Крупы / Ленивые голубцы под соусом

Ленивые голубцы под соусом



Приготовил:  
08.02.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.

Описание приготовления:

Приготовить ленивые голубцы не сложнее, чем отварить картофельное пюре, а насколько вкуснее получается. Сегодня подулюсь с вами рецептом, как приготовить ленивые голубцы под соусом из томата со специями. Получается очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Фарш свиной  — 250 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ленивые голубцы под соусом"

Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 2
Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 3
Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 4
Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 5
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 6
Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 7
Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 8
Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.
Ленивые голубцы под соусом - фото шаг 9
Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ленивые голубцы под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жорик 11.02.2016 16:42 «Ответить

На голубцы не похоже, конечно :laugh: но я не поленился и приготовил ленивые голубцы :biggrin: спасибо за очень вкусный рецепт :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 11.02.2016 23:38 «Ответить

Да, на голубцы абсолютно не похоже, но вкус практически не отличается)) И вам спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
соус для рыбы из майонеза

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
молочный суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти