мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Фарш / Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас!

Описание приготовления:

Перед вами поэтапный рассказ о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Это отличная альтернатива привычному блюду, которая не уступает ему по своим вкусовым качествам. Кстати, есть вариант еще проще: не формировать котлетки, а просто запечь в духовке смесь из риса, фарша и овощей. В кулинарной копилке этот несложный и аппетитный рецепт точно лишним не станет!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Фарш — 450 Грамм
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Томатный соус — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу

Количество порций: 12-13

Как приготовить "Ленивые голубцы в духовке"

Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 1
1. Вот такие продукты мы будем использовать. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очистите и измельчите. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте минут 5, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте капусту и немного воды. Тушите минут 5 на среднем огне. В глубокой мисочке соедините фарш, отварной рис, овощи. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу. Все перемешайте.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 3
3. Параллельно на отдельной сковороде прогрейте томатный соус.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 4
4. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Ленивые голубцы в духовке - фото шаг 5
5. Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, накрыв форму фольгой. Запекайте до готовности около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салаты недорого и вкусно на день рождение

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как готовить букатини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти