мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Бельгийские вафли с черничным соусом

Бельгийские вафли с черничным соусом



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей  — 1 Штука (2 1/2 чайной ложки)
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • теплого молока — 2 Чашки
  • растопленного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • гречневой муки — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки (крупных)
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • банана — 3 Штуки
  • кленового сиропа — 1 1/4 Чашки (теплый )
  • ванильного йогурта  — 1 1/2 Чашки (по желанию)
  • замороженной черники — 1 1/2 Чашки (черничный соус)
  • вода — По вкусу (черничный соус)
  • сахара — 1/8 Чашки (черничный соус)
  • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (черничный соус)

Количество порций: 10

Как приготовить "Бельгийские вафли с черничным соусом"

Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 1
1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.
Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 2
2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).
Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 3
3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.
Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 4
4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.
Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 5
5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.
Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 6
6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.
Бельгийские вафли с черничным соусом - фото шаг 7
7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Оценить рецепт Бельгийские вафли с черничным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты для ужина

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
кулинарный поединок на нтв рецепты