мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бананово-ореховые вафли

Бананово-ореховые вафли



Добавил:  
01.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Эти вафли по вкусу напоминают банановый хлеб, поэтому несомненно придутся по душе любителям этого лакомства. Более того, рецепт этих вафель является вегетарианским. Отличное блюдо на завтрак с чашечкой кофе.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • соевого молока — 1 3/4  Чашки
  • воды — 1/4 Стакана
  • яблочного уксуса — 2 Чайных ложки
  • банана — 2 Штуки
  • рапсового масла — 3 Ст. ложки
  • кленового сиропа — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • грецких орехов — 1 Стакан
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бананово-ореховые вафли"

Бананово-ореховые вафли - фото шаг 1
1. Мелко нарезать грецкие орехи. Разогреть вафельницу.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 2
2. Влить соевое молоко, воду и яблочный уксус в мерный стаканчик. Оставить в сторону.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 3
3. Очень хорошо размять бананы в большой миске.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 4
4. Добавить молочную смесь, рапсовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешать.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 5
5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Используя вилку, перемешать все компоненты вместе, но не перемешивать слишком долго.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 6
6. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 7
7. Сбрызнуть вафельницу маслом в разбрызгивателе. Выложить приблизительно 1/3 стакана теста в вафельницу. Выпекать до готовности.
Бананово-ореховые вафли - фото шаг 8
8. Подавать с кусочками бананов и дополнительным кленовым сиропом.

Оценить рецепт Бананово-ореховые вафли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бананово-ореховые вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катя 04.10.2012 18:35 «Ответить

какие замысловатые ингридиенты. и зачем сода и разрыхлитель. это не одно и тоже?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
королевский салат

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
простые рецепты тортов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти