мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Лазанья с овощами и грибами

Лазанья с овощами и грибами



Приготовил:  
09.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.


Описание приготовления:

Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 6 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Грибы — 230 Грамм
  • Томаты — 5 Штук
  • Соус "Бешамель" — 1 Стакан (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)
  • Моцарелла тертая — 1 Стакан
  • Пармезан — 1/4 Стакана (тертый)
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с овощами и грибами"

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 2
Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 3
Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 4
Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 5
В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 6
Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 7
Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 8
Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с овощами и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
жареные лисички в сметане

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт блюда тз куриного фарша