мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с овощами и фаршем



Добавил:  
25.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

Описание приготовления:

Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Помидор / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 12 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3  Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20  Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лазанья с овощами и фаршем"

Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 1
1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 2
2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 3
3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 4
4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 5
5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 6
6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 7
7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 8
8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Лазанья с овощами и фаршем - фото шаг 9
9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с овощами и фаршем:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
блины с овощной начинкой

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда из имбиря