мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лазанья с грибами

Лазанья с грибами



Добавил:  
12.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу
  • пластин лазаньи — 330 Грамм
  • чеснока — 1 Зубчик (большой )
  • цельного молока — 4 Стакана
  • несоленого сливочного масла — 3/4 Чашки
  • муки — 1/2 Чашки
  • свежемолотого черного перца — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • грибов кремини или портобелло — 650 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 Чашка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья с грибами"

Лазанья с грибами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
Лазанья с грибами - фото шаг 2
2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.
Лазанья с грибами - фото шаг 3
3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.
Лазанья с грибами - фото шаг 4
4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.

Оценить рецепт Лазанья с грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
мясо с грушами

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт супа пюре из брокколи