мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях



Приготовил:  
24.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) — 15 Штук
  • Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки
  • Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм
  • Луковица — 1,5 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатное пюре — 800 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сливки жирные — 1/4 Стакана
  • Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
  • Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
  • Сыр Рикотта — 400 Грамм
  • Сыр Моцарелла — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан тертый — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Куриный бульон — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Лазанья в домашних условиях"

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 1
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 2
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 3
3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 5
5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 6
6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 7
7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 8
8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 9
9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 10
10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 11
11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 12
12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 13
13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 14
14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 15
15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 16
16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш - лазанья - сырная начинка - фарш и т.д.). Последний - верхний - слой должен быть из листов лазаньи.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 17
17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 18
18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 19
19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 20
20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 21
21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 22
22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 23
23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 24
24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 152
Видеорецепт "Лазанья в домашних условиях"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
постный салат с консервированными шампиньонами рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт горячее мясо с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти