мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях



Добавил:  
24.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) — 15 Штук
  • Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки
  • Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм
  • Луковица — 1,5 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатное пюре — 800 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сливки жирные — 1/4 Стакана
  • Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
  • Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
  • Сыр Рикотта — 400 Грамм
  • Сыр Моцарелла — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан тертый — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Куриный бульон — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Лазанья в домашних условиях"

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 1
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 2
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 3
3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 5
5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 6
6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 7
7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 8
8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 9
9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 10
10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 11
11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 12
12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 13
13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 14
14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 15
15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 16
16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш - лазанья - сырная начинка - фарш и т.д.). Последний - верхний - слой должен быть из листов лазаньи.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 17
17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 18
18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 19
19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 20
20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 21
21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 22
22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 23
23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.
Лазанья в домашних условиях - фото шаг 24
24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 144
Видеорецепт "Лазанья в домашних условиях"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
постный салат с консервированными шампиньонами рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт горячее мясо с грибами