мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cыр сулугуни в домашних условиях



Приготовил:  
12.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Молоко варится с творогом, затем сыворотка процеживается. В творожную массу добавляются яйца, соль и масло. Еще немного варим, затем даем остыть и перекладываем будущий сыр в форму. Кладем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Готовый сыр ничем не уступает "магазинному" сулугуни. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Творог / Сулугуни
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Творог — 1 Килограмм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Cыр сулугуни в домашних условиях"

Cыр сулугуни в домашних условиях - фото шаг 1
Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.
Cыр сулугуни в домашних условиях - фото шаг 2
На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.
Cыр сулугуни в домашних условиях - фото шаг 3
Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
Cыр сулугуни в домашних условиях - фото шаг 4
Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
Cыр сулугуни в домашних условиях - фото шаг 5
Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.
Cыр сулугуни в домашних условиях - фото шаг 6
Сыр готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cыр сулугуни в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vtt vtt 05.08.2016 14:41 «Ответить

А зачем в ингредиентах сода? Ее не добавляли в рецепте. Может, чтобы кастрюльки потом помыть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
национальное блюдо белоруссии

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
что можно приготовить из куриного филе рецепты