мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами



Обновлен:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат (пучок) — 1 Штука (можно использовать замороженный)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Листы лазаньи — 300 Грамм (одна пачка)
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Любимый соус без мяса — 400-500 Миллилитров (Бешамель, например)
  • Творог — 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному )
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Петрушка — - По вкусу
  • Орегано — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с баклажанами"

Лазанья с баклажанами - фото шаг 1
1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 2
2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 3
3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 4
4. Шпинат промойте и просушите.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 5
5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 6
6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.д.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 7
7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 8
8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
Лазанья с баклажанами - фото шаг 9
9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с баклажанами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
макороны с баклажаном

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты с густины