мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Обалденная лазанья



Приготовил:  
26.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

Описание приготовления:

Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см.Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Чеснок / Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук белый или репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
  • Листы для лазаньи — 8 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Обалденная лазанья"

Обалденная лазанья - фото шаг 1
1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
Обалденная лазанья - фото шаг 2
2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Обалденная лазанья - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
Обалденная лазанья - фото шаг 4
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
Обалденная лазанья - фото шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.
Обалденная лазанья - фото шаг 6
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
Обалденная лазанья - фото шаг 7
7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Обалденная лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Обалденная лазанья"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рулет с крабовыми палочками

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт анечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти