мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем



Добавил:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.


Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томаты в соку — 400 Зубчиков
  • Рикотта или творог — 500 Грамм
  • Пармезан — 1\2 Стаканов
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Листы лазаньи — 14 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья из баклажанов с фаршем"

Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 1
Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 2
Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 3
Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 4
Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 5
в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 6
На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 7
Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Лазанья из баклажанов с фаршем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья из баклажанов с фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей Тихомиров 17.09.2015 15:10 «Ответить

Томаты в соку - 400 зубчиков? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
диетические блюда с брокколи рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
недорогие горячие блюда