мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лазанья грибная

Лазанья грибная



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Грибы — 1 Килограмм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — 400 Грамм
  • Листы лазаньи — 16-20 Штук
  • Рикотта — 350-400 Грамм
  • Сыр — 500 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Лазанья грибная"

Лазанья грибная - фото шаг 1
1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.
Лазанья грибная - фото шаг 2
2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.
Лазанья грибная - фото шаг 3
3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.
Лазанья грибная - фото шаг 4
4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.
Лазанья грибная - фото шаг 5
5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.
Лазанья грибная - фото шаг 6
6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.
Лазанья грибная - фото шаг 7
7. Дальше — слой листьев лазаньи.
Лазанья грибная - фото шаг 8
8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.
Лазанья грибная - фото шаг 9
9. Дальше — слой грибного соуса.
Лазанья грибная - фото шаг 10
10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

Оценить рецепт Лазанья грибная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
запечённая цветная капуста

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт простой пирожков с ревнем