мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш заварной



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.

Описание приготовления:

Лаваш — это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд.
Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне — за рецепт :)
Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • мука — 4 Стакана
  • вода — 1,3 Стакана
  • растительное масло — 30 Миллилитров
  • соль — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 Штука
  • водка — 1 Чайная ложка (не обязательно)

Количество порций: 5

Как приготовить "Лаваш заварной"

Лаваш заварной - фото шаг 1
Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Лаваш заварной - фото шаг 2
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.
Лаваш заварной - фото шаг 3
Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.
Лаваш заварной - фото шаг 4
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Лаваш заварной - фото шаг 5
Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

Оценить рецепт Лаваш заварной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тортик из кабачков

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рыба в соли рецепт