мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Прикумские рванцы



Приготовил:  
27.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.

Описание приготовления:

Впервые попробовать прикумские рванцы мне довелось в каком-то традиционном ресторане русской кухни. Суп понравился настолько, что я не удержалась и пошла к повару за рецептом :) Повар любезно поделился, благо особых хитростей в приготовлении этого супа нет. Прикумские рванцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и сытными, одной порции такого супа вполне достаточно, чтобы накормить голодного взрослого человека.

Словом, лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок, зелень — - По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Прикумские рванцы"

Прикумские рванцы - фото шаг 1
Мясо нарезаем некрупными кубиками. Кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
Прикумские рванцы - фото шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 4-5 минут, помешивая.
Прикумские рванцы - фото шаг 3
Бросаем лук с томатом в бульон, после чего занимаемся рванцами. Вымешиваем тесто из муки, соли, яйца и теплой воды (воды где-то 3 столовых ложки).
Прикумские рванцы - фото шаг 4
За 10 минут до окончания варки супа (то есть, когда говядина будет почти готова) бросаем в бульон небольшие кусочки теста - это и есть рванцы. Через пару минут они должны всплыть.
Прикумские рванцы - фото шаг 5
Подавать, украсив свежей нарубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Приятного!

Оценить рецепт Прикумские рванцы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Прикумские рванцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт паэльи

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из судака в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти