мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочка с посыпкой



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается!

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы булочки получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель (если готовите дрожжевое тесто сами). Если используете готовое тесто, дайте ему постоять перед отправкой в духовку. Такая булочка с посыпкой напоминает вкус школьной булочки, получается очень вкусной, нежной и воздушной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1  Килограмм
  • Джем или повидло — По вкусу (или свежие фрукты/ягоды)
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мука — 4-6 Ст. ложек
  • Желток — 1  Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Булочка с посыпкой"

Булочка с посыпкой - фото шаг 1
1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами - пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).
Булочка с посыпкой - фото шаг 2
2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.
Булочка с посыпкой - фото шаг 3
3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Булочка с посыпкой - фото шаг 4
4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.
Булочка с посыпкой - фото шаг 5
5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.
Булочка с посыпкой - фото шаг 6
6. Они получаются очень красивыми и вкусными.
Булочка с посыпкой - фото шаг 7
7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочка с посыпкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Булочка с посыпкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 02.08.2016 23:47 «Ответить

Красивые булочки, обожаю домашнюю выпечку, такая ароматная, горячая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
карп запеченный в духовке с картофелем

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты зразы из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти