мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Латинский куриный суп

Латинский куриный суп



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кинза, веточек  — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошек  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1,25 Килограмма
  • Кукуруза, банка  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1/4 Стакана
  • Кинза резаная — 1/4 Стакана
  • Сухарики или дольки лайма — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Латинский куриный суп"

Латинский куриный суп - фото шаг 1
1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон.
Латинский куриный суп - фото шаг 2
2. Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю.
Латинский куриный суп - фото шаг 3
3. Сваренную курицу освободить от костей и кожицы. Мясо нарезать мелкими кусочками.
Латинский куриный суп - фото шаг 4
4. Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.

Оценить рецепт Латинский куриный суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Латинский куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление салата подсолнух

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
тесто слоеное дрожжевое рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти