мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом



Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.

Описание приготовления:

Куриный суп с рисом популярный повседневный "гость" на обеденном столе жителей Франции.


Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • белый рис — 1 Чашка
  • куриная грудка — 2 Штуки
  • кубики куриного бульона — 8 Штук
  • вода — 2 Литра
  • лук — 1/4 Чашки
  • зеленый перец — 1/4 Чашки
  • пименто — 1/4 Чашки
  • сельдерей — 1/4 Чашки
  • сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • мука — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный суп с рисом"

1 стакан белого риса залить 2 стаканами воды и посолить.
Добавить каплю оливкового масла.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Готовить до полного исчезновения воды.
Промыть 2 куриные грудки. Поместить в кастрюлю. Залить водой.
Бросить 8 кубиков куриного бульона. Варить в течении 20 минут.
Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.
Покрошить лук.
Порубить зеленый перец.
Так же мелко нарезать сельдерей.
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить 4 ст. л. муки.
Перемешать и добавить в куриный бульон.
Обжарить овощи.
Через пару минут добавить кусочки курицы.
Посолить, поперчить.
Переложить курицу с овощами в бульон.
Положить рис в суп.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Куриный суп с рисом – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Куриный суп с рисом в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда из баклажанов рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кресс салат
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо