мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле



Добавил:  
01.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт приготовления куриного супа в азиатском стиле.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • курицы — 0,5 Штуки (половина)
  • стебель лука-порея — 1 Штука (только белая масть)
  • морковка — 1 Штука
  • красная луковица — 1 Штука
  • красного острого перца — 0,5 Штуки (половина)
  • стручковой фасоли — 100 Грамм
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • пшеничной муки — 100 Грамм (для лапши)
  • яйцо — 1 Штука (для лапши)
  • соль — 1 Щепотка (для лапши)
  • зира — 1 Щепотка (для лапши)
  • смеси перцев — 0,5 Ст. ложки (для лапши)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриный суп с лапшой в азиатском стиле"

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле - фото шаг 1
Курицу вымыть, уложить в кастрюлю Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2.5 см Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой Уменьшить огонь до среднего. добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле - фото шаг 2
Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле - фото шаг 3
Нарезать тесто квадратами со стороной 2.5 см. Дать немного подсохнуть
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле - фото шаг 4
Лук и морковь очистить: перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле - фото шаг 5
Мясо курицы снять с кости, разобрав на крупные волокна. Бульон влить о чистую кастрюлю довести до кипения Добавить овощи, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле - фото шаг 6
Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2-3 мин.

Оценить рецепт Куриный суп с лапшой в азиатском стиле:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт йогурта

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рыба гриль рецепт