мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный суп со щавелем




Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп со щавелем в домашних условиях готовится быстро и без труда, справятся даже начинающие хозяйки. А вкус с характерной кислинкой придется по душе всем членам семьи, идеально для обеда!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриного супа со щавелем явно поселится в вашей кулинарной книге надолго. Смотрите сами: готовится быстро, продукты "по карману" всем, а при этом всем этот супчик еще и полезный, вкусный, и красиво выглядит при подаче, а это немаловажно, если у вас есть маленькие привереды. Так и чего же тогда откладывать? Начнем?

1. У меня бульон был готов еще до этого, а курицу я отваривала отдельно. Но если у вас в наличии суповой набор или куриное филе, то просто отвариваем их в двухлитровой кастрюле с лавровым листом и солью, это будет основа для нашего бульона.
2. Итак, пока бульон готовится, наши овощи (морковь, картошку, лук) моем и чистим. Нарезаем картошку средних размеров соломкой, а морковку и лук измельчаем в блендере или ножом, это нам понадобится для обжарки.
3. Когда закипит бульон, снимаем пенку, если необходимо, и закидываем туда картофель, после чего еще 15 минут варим.
4. А морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости лука, и тоже кладем в бульон вместе с остатками масла со сковороды.
5. Вареное куриное филе я отдельно нарезала кусочками, и добавила в суп уже в конце готовки, но если у вас курица непосредственно в бульоне, то этот пункт можно пропускать.
6. Теперь займемся нашим зеленым щавелем. Тщательно его промываем, и измельчаем произвольно. И тоже добавляем в суп.
7. На данном этапе пробуем на вкус, если необходимо, еще добавим соли, перца и приправ. Снимаем с плиты, и на несколько минут оставляем настояться.

И можно созывать всех к столу! Вообще, этот суп хорош своей универсальностью, - курица легко заменяется любым другим видом мяса, а количество ингредиентов легко регулировать по вкусу, - можно еще добавить вареное тертое яйцо, тогда суп будет посытнее, или же наоборот, - убрать луково-морковную зажарку, и положить эти овощи сырыми, - тогда этот классический рецепт куриного супа со щавелем превратится в диетический. А про количество экспериментов с приправами и зеленью я вообще молчу! Так что готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Щавель — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Куриный суп со щавелем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Куриный суп со щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
варенье из ежевики рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рисовый напиток рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти