мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный кассероль с лапшой

Куриный кассероль с лапшой



Добавил:  
28.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.

Описание приготовления:

Этот нежный сытный кассероль отличает приятный сливочный вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи — 4 Штуки
  • яичной лапши — 360 Грамм
  • лук — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • моркови — 1/2 Чашки
  • сельдерея — 1/2 Чашки
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • банка (300 г) грибного крем-супа — 1 Штука
  • банка (300 г) куриного крем-супа — 1 Штука
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • соль и перец  — - По вкусу
  • сушеной петрушки — 1 Ст. ложка
  • пакет (480 г) крекеров — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриный кассероль с лапшой"

Куриный кассероль с лапшой - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного оливкового масла и 1 столовую ложку соли. Отварить куриное мясо до готовности, около 20 минут.
Куриный кассероль с лапшой - фото шаг 2
2. Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкций на упаковке. В то время, пока лапша готовится, нарезать курицу на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную лапшу отставить в сторону.
Куриный кассероль с лапшой - фото шаг 3
3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить крекеры. В кастрюле нагреть сливочное масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Куриный кассероль с лапшой - фото шаг 4
4. Затем добавить грибной суп, куриный суп и сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.
Куриный кассероль с лапшой - фото шаг 5
5. Добавить приготовленную лапшу, кусочки курицы и петрушку. Хорошо размешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, до появления бурления на поверхности.
Куриный кассероль с лапшой - фото шаг 6
6. Убрать из духовки, посыпать измельченными крекерами и выпекать еще 5-10 минут.

Оценить рецепт Куриный кассероль с лапшой:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт мороженое

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенье простые рецепты