мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голень в фольге в духовке



Приготовил:  
09.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Описание приготовления:

Этот интересный и простой рецепт голени в фольге в духовке, благодаря добавлению вина и трав, превращает слегка суховатую курицу в нежную и сочную. Ножки, приготовленные таким способом, буквально тают во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Голени — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино — 2-4 Ст. ложек (белое сухое)
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Голень в фольге в духовке"

Голень в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и небольшое количество белого сухого вина. Все как следует перемешать.
Голень в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.
Голень в фольге в духовке - фото шаг 3
3. На лист фольги выложить голени. При желании фольгу можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Голень в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Накрыть сверху фольгой, аккуратно завернув края. Для дополнительного аромата к ножкам можно добавить пару веточек свежей зелени - розмарина, например. Отправить форму или противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Голень в фольге в духовке - фото шаг 5
5. В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль).
Голень в фольге в духовке - фото шаг 6
6. Когда ножки зарумянились их можно подавать к столу с гарниром, овощами или любимым соусом.

Оценить рецепт Голень в фольге в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Голень в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tasy Bro 31.05.2015 23:48 «Ответить

А почему температура выпекания не указана?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 16.03.2016 15:03 «Ответить

200С =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты блюд в микроволновой печи

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты легкие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти