мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные котлеты с творогом




Приготовил:  
28.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт куриных котлет с творогом. Порадуйте своих гостей настоящим праздничным блюдом: нежное куриное мясо в сочетании с творогом и овощами - оригинальное блюдо для ценителей.

Описание приготовления:

Для приготовления куриных котлет с творогом рекомендую брать творог не жирный, иначе котлеты могут при жарке "потечь". Куриное филе идеально подойдет для фарша. В принципе, можно фарш купить готовый, но лучше все-таки сделать самостоятельно: мало ли, что кладут в магазинный? Котлеты идеально сочетаются с овощным соте. Вкусовая палитра заиграет просто яркими красками! Заправка для соте тоже добавит пикантности. Кстати, если не найдете дижонскую горчицу - используйте простую нежную.

1. Филе промойте, сделайте фарш.
2. Измельчите чеснок и нарежьте мелко лук.
3. Смешайте фарш, лук, чеснок и творог, добавьте специи. Перемешивайте до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на оливковом масле до готовности.
5. Соте из овощей: режем все овощи кубиками. Лук нарезаем кольцами. Баклажаны присыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы горечь вышла. Затем по отдельности обжариваем все овощи в оливковом масле.
6. Заправка: смешайте горчицу, арахисовое масло, лимонный сок (можно добавить и уксус) и специи, взбейте все венчиком. Обжаренные овощи перемешайте в миске и заправьте смесью. Котлеты выкладывайте на тарелки с соте.

Готово! Наслаждайтесь куриными котлетами с творогом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Обезжиренный творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Кабачки — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Специи — - Грамм
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Арахисовое масло — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Куриные котлеты с творогом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриные котлеты с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт приготовления сои

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
брокули рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти