мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные желудки, тушенные со сметаной



Приготовил:  
02.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить простое и бюджетное блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Смотрите, как приготовить куриные желудки, тушенные со сметаной. Они получаются нежными и вкусными, а сыр и сметанный соус придают им еще больший аромат. На гарнир можете приготовить рис или картофельное пюре и подать вместе с подливкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 Грамм
  • Лук-порей — 50  Грамм
  • Морковь — 1-2  Штуки
  • Капуста брокколи — 150  Грамм
  • Цветная капуста — 150  Грамм
  • Твердый сыр — 100  Грамм
  • Сметана — 100  Грамм
  • Мука — 4  Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные желудки, тушенные со сметаной"

Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 1
1. Сегодня купить чистые и обработанные куриные желудки очень просто. Покупайте охлажденные, а не замороженные желудки, чтобы вы видели их внешний вид. Промойте их под проточной водой, после чего отправьте вариться в подсоленной воде.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 2
2. Желудки варятся около 45 минут. Тем временем отдельно отварите цветную капусту и капусту брокколи. Разберите соцветия и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 3
3. Отварные желудочки нужно отправить на сковороду. Немного обжарив, добавьте к ним нашинкованный лук-порей.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 4
4. Отдельно готовим сметанный соус: смешайте сметану с солью и специями, доведите до кипения. Добавьте пару щепоток муки и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 5
5. Когда желудочки обжарятся, влейте сметанный соус и посыпьте натертым сыром. Добавьте отварные соцветия капусты и тушите еще 10 минут на слабом огне, после чего снимайте с плиты и дайте 10 минут постоять.
Куриные желудки, тушенные со сметаной - фото шаг 6
6. Пока тушились желудочки, я отварила гарнир. Идеально с желудочками сочетается рис. Можно приготовить и картофельное пюре. Более того, куриные желудки, тушенные со сметаной, идеально идут и как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Куриные желудки, тушенные со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриные желудки, тушенные со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
вкусная выпечка из мультиварки

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
оладьи на ряженке дрожжевые