мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желудки куриные в сметане



Добавил:  
01.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желудков куриных в сметане может занимать от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от качества субпродуктов. При желании можно добавить также в блюдо морковь, помидор или томатный соус, сладкий перец - это придаст дополнительные оттенки соусу и желудочкам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желудки — 300-350 Грамм
  • Сметана — 80 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Желудки куриные в сметане"

Желудки куриные в сметане - фото шаг 1
1. Как и любой классический рецепт желудков куриных в сметане, данный вариант начинается с того, что субпродукты нужно как следует почистить и помыть.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 2
2. Отправить желудки в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, немного посолить воду и снять пену. В зависимости от качества желудочков варить на медленном огне около 40-50 минут, периодически снимая пену.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 3
3. С отваренных желудков слить воду, а их немного остудить.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 4
4. Пока остывают желудки очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами луковицу.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и слегка обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не надо.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 6
6. Желудочки нужно нарезать небольшими полосочками.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 7
7. Отправить желудки к луку и добавить кипяток. Количество жидкости зависит от степени готовности желудочков. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Желудки куриные в сметане - фото шаг 8
8. Когда жидкости уже не останется, добавить сметану. Тушить желудки куриные в сметане в домашних условиях около 5 минут, а затем блюдо можно подавать к столу. Приготовить можно любой гарнир, который вам больше по вкусу.

Оценить рецепт Желудки куриные в сметане:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
свиная шейка рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что приготовить к гороховому пюре