мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные грудки в маринаде с помидорами

Куриные грудки в маринаде с помидорами



Добавил:  
21.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления куриных грудок, маринованных в чеснок, черном перце, кайенском перце, кориандре, тмине, кардамоне и соке лайма, а затем обжаренных в томатном соусе с луком, помидорами, сливками и кинзой.

Описание приготовления:

Это блюдо индийской кухни имеет общее с мексиканской кухней по набору приправ. Тушеные в томатном соусе с помидорами куриные грудки хорошо подавать с рисом Басмати.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • куска куриной грудки — 4 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/2 Чайных ложки
  • кориандра — 1/4 Чайных ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • кардамона — 1/4 Чайных ложки
  • лайм — 1 Штука
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • банка (430 г) томатного соуса — 1 Штука
  • банка (430 г) нарезанных помидоров — 1 Штука
  • сливок — 500 Грамм
  • пучок кинзы  — 1 Штука
  • риса Басмати  — 2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные грудки в маринаде с помидорами"

Куриные грудки в маринаде с помидорами - фото шаг 1
1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Отжать сок из лайм. Чтобы приготовить маринад, смешать в большой миске измельченный чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, тмин, кардамон и сок лайма. Соус получится очень пряный, поэтому если вы хотите сделать его менее пикантным, добавьте меньше кайенского перца. В полученной смеси замариновать курицу на ночь.
Куриные грудки в маринаде с помидорами - фото шаг 2
2. Нарезать лук. Обжарить лук в сливочном масле до мягкости в большой сковороде.
Куриные грудки в маринаде с помидорами - фото шаг 3
3. Добавить маринованные куриные грудки и жарить около 10 минут. Добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 30 минут на среднем огне под крышкой.
Куриные грудки в маринаде с помидорами - фото шаг 4
4. Нарезать кинзу. Добавить сливки (или смесь молока пополам со сливками) и нарезанную кинзу, перемешать. Подавать куриные грудки с рисом Басмати при желании.

Оценить рецепт Куриные грудки в маринаде с помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
немецкая кухня рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
соусы рецепты к мясу