мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма



Добавил:  
03.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.

Описание приготовления:

Если вы ищите новый маринад для курицы, наш рецепт как раз для вас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • свежевыжатого сока лайма  — 1/2 Чашки (примерно из 2 лаймов)
  • текилы — 1/4 Чашки
  • ликера Трипл Сек — 30 Грамм
  • оливкового масла — 1/2 Ст. ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • порошка чили — 1/2 Чайных ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • очищенный перец чили  — 1 Штука
  • куриная грудка без кожи и костей — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма"

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма - фото шаг 1
1. Смешать все перечисленные ингредиенты (за исключением курицы) в миске кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Вылить полученный маринад в неглубокую посуду и поместить в него курицу. Мариновать в течение 1-2 часов. Перевернуть куриную грудку в середине маринования на другую сторону.
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма - фото шаг 2
2. Достать курицу из маринада, оставить маринад в сковороду. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку примерно по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как обе стороны станут золотистого цвета, уменьшить огонь, выложить курицу на разделочную доску и нарезать на полоски около 1 см толщиной.
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма - фото шаг 3
3. Вернуть курицу в сковороду и добавить зарезервированный маринад. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, пока курица не будет готова. Снять с огня и подавать.

Оценить рецепт Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты куриных грудок

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
татарские национальные блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти