мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма



Добавил:  
03.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.

Описание приготовления:

Если вы ищите новый маринад для курицы, наш рецепт как раз для вас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • свежевыжатого сока лайма  — 1/2 Чашки (примерно из 2 лаймов)
  • текилы — 1/4 Чашки
  • ликера Трипл Сек — 30 Грамм
  • оливкового масла — 1/2 Ст. ложки
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • порошка чили — 1/2 Чайных ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • очищенный перец чили  — 1 Штука
  • куриная грудка без кожи и костей — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма"

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма - фото шаг 1
1. Смешать все перечисленные ингредиенты (за исключением курицы) в миске кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Вылить полученный маринад в неглубокую посуду и поместить в него курицу. Мариновать в течение 1-2 часов. Перевернуть куриную грудку в середине маринования на другую сторону.
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма - фото шаг 2
2. Достать курицу из маринада, оставить маринад в сковороду. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку примерно по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как обе стороны станут золотистого цвета, уменьшить огонь, выложить курицу на разделочную доску и нарезать на полоски около 1 см толщиной.
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма - фото шаг 3
3. Вернуть курицу в сковороду и добавить зарезервированный маринад. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, пока курица не будет готова. Снять с огня и подавать.

Оценить рецепт Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты куриных грудок

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
татарские национальные блюда рецепты