мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки, фаршированные ананасом

Куриные грудки, фаршированные ананасом



Добавил:  
07.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления куриных грудок

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4  Штуки
  • грецких орехов — 50 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • крахмала — 2 Ст. ложки
  • консервированных ананасов — 150 Грамм
  • веточки петрушки — 3 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • белого сухого вина — 100 Миллилитров
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные грудки, фаршированные ананасом"

Куриные грудки, фаршированные ананасом - фото шаг 1
Куриные грудки промыть, Снять кожу и убрать кость. Небольшим острым ножом в каждой грудке сделать глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем
Куриные грудки, фаршированные ананасом - фото шаг 2
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить Ананасы положить на сито, дать стечь всему сиропу, сироп сохранить. Нарезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с чесноком и петрушкой. Засыпать перечную смесь.
Куриные грудки, фаршированные ананасом - фото шаг 3
В каждую грудку вложить по 1.5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.
Куриные грудки, фаршированные ананасом - фото шаг 4
В блендере измельчить орехи. взбить яйцо. пересыпать крахмал на плоскую тарелку. Грудки, сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем - в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин
Куриные грудки, фаршированные ананасом - фото шаг 5
Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Залить в сотейник белое вино,до половины выпарить. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0.5 ч. л крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и снять с огня.
Куриные грудки, фаршированные ананасом - фото шаг 6
Нагреть в сковороде сливочное масло. Грудки обжарить до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, неплотно закрыть крышкой и довести до готовности. 5-7 мин.

Оценить рецепт Куриные грудки, фаршированные ананасом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт морской коктейль

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп мясной рецепт