мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные грудки в кефире



Добавил:  
23.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной!

Описание приготовления:

Пере вами очень простой рецепт приготовления куриных грудок в кефире. Благодаря нашему кефирному маринаду, мясо не будет сухим. Оно станет нежным и сочным. Замаринованную в кефире грудку можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или на мангале.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Куриная грудка на косточке — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Литр
  • Горчица в порошке  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриные грудки в кефире"

Куриные грудки в кефире - фото шаг 1
Наливаем в не очень большую миску кефир, добавляем соль, перец и горчичный порошок. Можно добавить сухие специи или мелко нарезанную свежую зелень.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 2
Размешиваем, и пусть немного постоит, пока мы будем заниматься грудкой.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 3
Разрежем куриные грудки на 4-5 частей каждую. Косточку и кожу можно удалить, а можно оставить, как есть.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 4
Кефир со специями еще раз размешаем, выложим в него кусочки куриной грудки. Все кусочки должны быть покрыты маринадом. Оставляем минимум минут на 45.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 5
Готовить грудки мы будем в духовке. Выкладываем их вместе с кефирным маринадом в форму для запекания, по желанию добавим измельченный чеснок.
Куриные грудки в кефире - фото шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Подаем с гарниром или просто с овощами.

Оценить рецепт Куриные грудки в кефире:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как сделать холодник на кефире

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
филе трески под шубой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти