мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде



Добавил:  
18.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Блюдо вкусное и не сложное в приготовлении. Мясо желательно замариновать заранее. На курице делают надрезы, через которые хорошо проникает маринад.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сок лимона  — 45 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Голень куриная  — 800 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Морской соли  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь, см  — 8 Штук
  • Растительного масла  — 30 Миллилитров
  • Перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные голени в имбирном маринаде"

Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.
Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 2
2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.
Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 3
3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.
Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 4
4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.
Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 5
5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.

Оценить рецепт Куриные голени в имбирном маринаде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рыбы эгейского моря

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
жаренные овощи