мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные голени / Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде



Добавил:  
08.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.

Описание приготовления:

Готовятся куриные голени в сметанном маринаде в домашних условиях не более часа. В маринаде дайте им постоять около 20 минут и сразу ставьте в разогретую духовку. Приготовьте к голеням гарнир или подавайте со свежими овощами.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные голени в сметанном маринаде"

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 2
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 3
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 4
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 5
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 6
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 7
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.

Оценить рецепт Куриные голени в сметанном маринаде:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 55

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Величко 25.11.2015 19:53 «Ответить

Всем доброго времени суток. По этому рецепту прокомментирую коротко. Приготовил и выяснил, что количество лимона зверски превышает разумные пределы. Голени прелесть, маринад прелесть будет - если убрать 2/3 лимона. С уважением Александр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
бараньи котлеты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
макаруны рецепт с пошаговым фото