мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная голень в рукаве



Добавил:  
20.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.

Описание приготовления:

Думаю, многие хозяйки со мной согласятся, что курица - это самое быстрое в приготовлении и неприхотливое мясо, оно не требует долгого маринования или специальной обработки, напротив, все быстро и просто. А для тех, кто любит выпекать в духовке, я расскажу, как сделать куриную голень в рукаве. Очень удобный вариант, который одинаково хорошо подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. В этом рецепте приготовления куриной голени в рукаве я использую самый легкий маринад, просто добавляю к курице сметану и специи, этого вполне достаточно, чтобы мясо получилось сочное и нежное. Так что если у вас в холодильнике как раз лежат куриные голени, то попробуйте их сделать по этому рецепту, это не займет много времени, а результат получится отменный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 8 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриная голень в рукаве"

Куриная голень в рукаве - фото шаг 1
Итак, промываем голени, очищаем их от перьев и обтираем полотенцем насухо.
Куриная голень в рукаве - фото шаг 2
Выкладываем их в миску, солим и посыпаем специями.
Куриная голень в рукаве - фото шаг 3
Добавляем пару ложек сметаны.
Куриная голень в рукаве - фото шаг 4
Затем хорошенько перемешиваем все и оставляем на полчаса мариноваться. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени.
Куриная голень в рукаве - фото шаг 5
По истечении времени перекладываем курицу в форму для выпекания и помещаем ее в рукав. Или же можно наоборот - положить курицу в рукав, а его в форму, разницы особой нет.
Куриная голень в рукаве - фото шаг 6
Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму, выпекаем 40 минут. Подаем готовое блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная голень в рукаве:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 12.01.2015 19:46 «Ответить

Согласна, рецепт отличный! только попробуйте всё-таки оставить либо на ночь, либо на сутки, уверяю. что будет существенно вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
печенье рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
пироги в мультиварке рецепты