мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная голень в майонезе




Приготовил:  
24.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица тем и хороша, что для ее приготовления нужно минимум времени и ингредиентов, и самый простой способ - это замариновать ее в майонезе, так что сегодня у нас в меню аппетитные и сочные голени.

Описание приготовления:

Я знаю, что курицу может приготовить каждый, но все же хочу поделиться с вами своим простым рецептом куриной голени в майонезе, возможно, кто-то с ним еще не знаком. Такое блюдо я готовлю довольно часто, потому что оно очень легкое, а по вкусу курица получается просто изумительная, кстати, ее можно не только на ужин сделать, но и встречать с таким блюдом гостей. Конечно, вы можете добавить что-нибудь на свое усмотрение, например, чеснок или какие-то специи, я лишь предлагаю вам классический рецепт куриной голени в майонезе. Здесь минимум ингредиентов, так что этот экономичный вариант отлично подойдет для тех, кто не успел забежать в магазин после работы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Майонез / Куриные голени
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 13 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 13
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная голень в майонезе"

Куриная голень в майонезе - фото шаг 1
Прежде всего, нам необходимо промыть голени и высушить их, обтерев полотенцем.
Куриная голень в майонезе - фото шаг 2
Затем мы солим и перчим их со всех сторон.
Куриная голень в майонезе - фото шаг 3
Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. По возможности курицу нужно оставить мариноваться хотя бы на пол часика, но если время поджимает, то можно пропустить этот момент.
Куриная голень в майонезе - фото шаг 4
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.
Куриная голень в майонезе - фото шаг 5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, убавляем огонь до слабенького и готовим на нем голени часик, полтора.
Куриная голень в майонезе - фото шаг 6
Голени получаются очень вкусные и сочные, сочетаются с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита всем!

Оценить рецепт Куриная голень в майонезе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Куриная голень в майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт сырников творожных

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
икра кабачковая рецепт консервация