мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Куриные голени, маринованные в воде

Куриные голени, маринованные в воде



Приготовил:  
29.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается!

Описание приготовления:

Как-то в одном кулинарном журнале, в статье про какую-то восточную кухню, наткнулся на очень любопытный способ маринования курицы - в воде. Ну, не просто в воде, а в воде с различными добавками, но факт остается фактом. Попробовал сам - действительно, получается здорово. Куриное мясо получается особенно сочным, а также хорошо пропитывается теми специями, которые мы добавляем в воду.

Собственно, путем экспериментов и было изобретено вот это очень вкусное блюдо - куриные голени, маринованные в воде. Рассказываю, как приготовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Овощи — - По вкусу (для гарнира)
  • Сало — 40 Грамм
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные голени, маринованные в воде"

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 1
Первое, что сделаем - снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 2
Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 3
Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 4
Пока курица маринуется - приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 5
Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала - это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 6
Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут - до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 7
Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 8
В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.
Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 9
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриные голени, маринованные в воде:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриные голени, маринованные в воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты блюд из спаржи

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из черешни