мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каччиаторе (курица по-итальянски)




Приготовил:  
07.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю удивительный рецепт, как приготовить «Каччиаторе» (курицу по-итальянски). Этот рецепт – отличный пример того, как из привычных и обыденных продуктов можно сделать настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать куриное филе или любые кусочки курицы. Мне больше нравится без костей и шкуры, но тут каждый выбирает сам. Если готовите из филе, немного уменьшите время, чтобы мясо не было сухое. Такое мясо отлично подавать с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Помидор / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей и кожи  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Помидоры  — 0,7-1 Килограмма
  • Грибы  — 280-300 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Каччиаторе (курица по-итальянски)"

Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 2
2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 3
3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 4
4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 5
5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 6
6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 7
7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 8
8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 9
9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 10
10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 11
11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.

Оценить рецепт Каччиаторе (курица по-итальянски):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
котлеты из кабачков вкусные

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
вкусный рыбный супчик