мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Печень куриная по-французски

Печень куриная по-французски



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.

Описание приготовления:

Печень можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиенты в салате, жаркое или первых блюдах. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления нужны: печень, лук, грибы, помидор, чеснок, сметана, соль и перец. Начинаем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 Килограмма
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Грибы — 300 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень куриная по-французски"

Печень куриная по-французски - фото шаг 1
1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
Печень куриная по-французски - фото шаг 2
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.
Печень куриная по-французски - фото шаг 3
3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.
Печень куриная по-французски - фото шаг 4
4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
Печень куриная по-французски - фото шаг 5
5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Печень куриная по-французски - фото шаг 6
6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.
Печень куриная по-французски - фото шаг 7
7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.

Оценить рецепт Печень куриная по-французски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пецепты супов

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат божья коровка