мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком



Приготовил:  
06.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.

Описание приготовления:

Куриная печень особой популярностью в России не пользуется - наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная печень, жареная с луком"

Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 1
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 2
Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 3
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 4
Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 5
Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 6
Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 7
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 8
Посолить по вкусу.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 9
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Куриная печень, жареная с луком - фото шаг 10
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Оценить рецепт Куриная печень, жареная с луком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 105
Похожий видеорецепт "Куриная печень, жареная с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нэнси 08.10.2013 18:09 «Ответить

Если сюда добавить еще тертую морковь, и сметану или сливки - получится вообще объедение. И подавать можно будет с макаронами...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 03.12.2013 17:01 «Ответить

Спасибо за рецепт, действительно вкусно получилось. Я еще добавила сметану на последнем этапе, по совету Нэнси. Очень сочно и вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгения 29.12.2013 12:47 «Ответить

а я тушу печень со сметаной,или на кефире,добавляю чеснок,лук,иногда морковь..=)и с макаронами..тоже вкусно=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 20.02.2014 09:46 «Ответить

Щас ка я попробую приготовить))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВладИС 18.04.2014 12:35 «Ответить

Приготовил строго по рецепту... ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя с удовольствием попробую и со всеми поправками... ;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 31.07.2014 20:14 «Ответить

сколько нужно печень в молоке держать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 15.09.2014 14:24 «Ответить

минут 20, пока лук готовится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Карина 29.09.2014 19:39 «Ответить

Ооочень вкусно, правда,добавила еще грибочки,предварительно обжаренные в сметане.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
праздничный стол на день рождения рецепты с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд из форели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти