мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная печень в "узелке"




Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в "узелке", очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная.

Описание приготовления:

Печень, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной благодаря луку и собственному соку, в котором она запекается в "узелках". Обязательно используйте крошку из черствого батона или хлеба, она делает блюдо более сытным и служит панировкой для куриной печени. По желанию можете добавить другие травы и специи, например, итальянские травы или орегано.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Батон
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 Грамм
  • Черствый батон — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная печень в "узелке""

Куриная печень в "узелке" - фото шаг 1
1. У черствого батона отрежьте корку и измельчите мякоть в крупную крошку. Луковицу нарежьте тонкими брусочками. Добавьте соль, молотый мускатный орех и тимьян.
Куриная печень в "узелке" - фото шаг 2
2. Поперчите и заправьте оливковым маслом. На квадратный лист бумаги для выпечки выложите столовую ложку смеси из лука, затеМ — промытую и обсушенную куриную печень, после чего — снова ложку смеси из лука.
Куриная печень в "узелке" - фото шаг 3
3. Затем аккуратно сверните бумагу в узелок, завяжите край прочной ниткой и выложите на противень. Отправьте печень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень в "узелке":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Куриная печень в "узелке""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бриджет 07.07.2017 05:10 «Ответить

мне нравится в пергаменте запекать, сок не вытекает и сохраняется аромат

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салаты рецепты с фото на день рождения ребенку

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
салаты рецепты цезарь