мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде



Приготовил:  
16.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить куриную печень на сковороде. Указанные специи можете взять в любой пропорции, которые вам по душе, также можно заменить их другими. Простота этого варианта, где нет панировки или чего-то лишнего, прекрасно подойдет занятым хозяйкам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Молотый чеснок — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Молотый лук — 1 Щепотка (сушеный)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная печень на сковороде"

Куриная печень на сковороде - фото шаг 1
1. Перед вами все ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить этот простой рецепт куриной печени на сковороде на своей кухне.
Куриная печень на сковороде - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте и очистите от пленок печень, обсушите её как следует бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, чтобы кусочки были не слишком большими и лучше прожаривались.
Куриная печень на сковороде - фото шаг 3
3. Теперь пришло время подготовить специи. Тут все еще проще: смешайте все желаемые ингредиенты, включая соль, в небольшой мисочке. Можете при желании добавлять любые приправы, сушеные травы, которые вам по вкусу.
Куриная печень на сковороде - фото шаг 4
4. На сковороде растопите сливочное масло. Каждый кусочек печени обваляйте в специях со всех сторон и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до появления румяной и аппетитной корочки.
Куриная печень на сковороде - фото шаг 5
5. Выжмите сок лимона, соедините с оливковым маслом. Когда куриная печень на сковороде в домашних условиях уже обжарена и выложена на тарелку, полейте ее смесью масла с соком и выложите на тарелку для подачи. Вкусно, ароматно и очень аппетитно.

Оценить рецепт Куриная печень на сковороде:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Куриная печень на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
брокколи с картошкой рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
коктейль с бананом и молоком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти