мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень куриная жареная с подливкой



Добавил:  
06.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить печень куриную жареную с подливкой. Она прекрасно подходит к любому гарниру и буквально тает во рту. К тому же, в процессе вы можете добавлять любимые специи, сушеную или свежую зелень, например. Кстати, рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень / Мёд
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печень куриная жареная с подливкой"

Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще минут 5.
Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 3
3. Чтобы печень куриная жареная с подливкой в домашних условиях была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.
Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 4
4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.
Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 5
5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мед, щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 6
6. Все как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.
Печень куриная жареная с подливкой - фото шаг 7
7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень куриная жареная с подливкой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить чесночный рис

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
жульен с креветками рецепт