мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в сметане



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Классический рецепт куриной грудки в сметане - это тушеное на сковороде филе в сметанном соусе. В данном варианте это запеченное в духовке блюдо, которое можно также дополнить гарниром по желанию, а также подавать с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 6-7 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 70-100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриная грудка в сметане"

Куриная грудка в сметане - фото шаг 1
1. Сперва необходимо вымыть и просушить филе. В зависимости от размера, грудки можно разрезать вдоль на 2 части. С помощью пищевой пленки или бумаги отбить слегка филе. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы грудка не была слишком тонкой и разорванной.
Куриная грудка в сметане - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления куриной грудки в сметане предполагает использование соуса. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус свежую зелень или сушеные травы.
Куриная грудка в сметане - фото шаг 3
3. На дно противня или формы для запекания выложить пергамент или фольгу. Слегка смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем курочку. Слегка поперчить и при желании посолить (важно помнить, что соус уже соленый). Можно добавить специи для курицы или другие любимые приправы.
Куриная грудка в сметане - фото шаг 4
4. Поверхность грудки обильно смазать сметанным соусом. Один совет - лучше сделать двойную порцию соуса, чтобы половиной покрыть курочку, а вторую подать к столу.
Куриная грудка в сметане - фото шаг 5
5. Сверху присыпать измельченными панировочными сухарями, а чтобы получилась вкусная корочка сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Для аппетитной корочки можно использовать также тертый сыр, например.
Куриная грудка в сметане - фото шаг 6
6. Отправить противень в заранее разогретую духовку. Куриная грудка в сметане в домашних условиях запекается около 35-50 минут, в зависимости от мощности духовки и размера филе. При желании можно сверху курочки выложить овощи, тогда сразу получится полноценный обед или ужин.

Оценить рецепт Куриная грудка в сметане:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
бисквит

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
смузи