мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожники с голубикой



Добавил:  
04.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Описание приготовления:

Творожники с голубикой - прелестное блюдо, которое радует и желудок, и глаз. Очень удачно сочетание голубики и творога. Очень люблю простой рецепт творожников с голубикой за слегка кисловатый вкус. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель + сода — 1 Ст. ложка (50 на 50)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 Стакан (обезжиренные)
  • Творожный сыр или протертый творог — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука (понадобится только цедра)
  • Голубика — 1,5 Стакана (свежая или замороженная)

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожники с голубикой"

Творожники с голубикой - фото шаг 1
1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.
Творожники с голубикой - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.
Творожники с голубикой - фото шаг 3
3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.
Творожники с голубикой - фото шаг 4
4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожники с голубикой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
курица с сыром на сковороде

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
говяжья отбивная рецепт