мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка под сметанным соусом



Добавил:  
31.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления куриной грудки под сметанным соусом. Сперва обжариваем куриную грудку на масле. На сухой сковороде жарим муку, добавляем сливочное масло. Как только растопится, добавляем сметану. Вливаем горячий бульон и кладем специи, варим соус 3-4 минуты. После чего переливаем в сотейник к мясу и тушим все вместе 25 минут на медленном огне. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриная градка — 600 Грамм
  • Бульон мясной — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка под сметанным соусом"

Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 1
Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины.
Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.
Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 3
На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 4
Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.
Куриная грудка под сметанным соусом - фото шаг 5
Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка под сметанным соусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
карп

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
свиные отбивные