мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Куриная грудка с грибами в духовке

Куриная грудка с грибами в духовке



Добавил:  
14.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами в духовке вам очень понравится. И не зря, ведь мягкий маринад и особая хрустяще-сливочная смесь, в которой запекается сочная курица - уже удовольствие, а если прибавить к курице "подушку" из грибов и чеснока - представьте, каким вкусным ароматом пропитается грудка! Грибы, кстати, можно подавать в качестве гарнира к курице. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 0.5 Ст. ложки
  • Чесночный порошок — 0.5 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1/4 Стакана
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Куриная грудка с грибами в духовке"

Куриная грудка с грибами в духовке - фото шаг 1
1. Дно формы застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Грибы моем, обсушиваем немного и режем ломтиками. Выкладываем в форму, масло распределяем равномерно поверх грибов. Сюда же - измельченный чеснок.
Куриная грудка с грибами в духовке - фото шаг 2
2. Грудки разморозим, промоем и обсушим. Яйцо и специи взбиваем в отдельной миске с лимонным соком, в другой же смешаем тертый пармезан, чесночный порошок, специи и сухари. Каждую грудку окунаем сначала в яйцо, потом - в сухую смесь. Выкладываем поверх грибов.
Куриная грудка с грибами в духовке - фото шаг 3
3. Остатки сухой и влажной смесей я просто выливаю и высыпаю поверх курицы. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах около часа. Когда курица будет золотистой снаружи и мягкой внутри - можно доставать.
Куриная грудка с грибами в духовке - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с грибами в духовке:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печенье на кефире рецепт с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
помидорный суп