мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с грибами и сыром



Добавил:  
05.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить куриную грудку с грибами и сыром. Мякоть грудки очень податлива. Ее можно разрезать на любые удобные части. К тому же куриное мясо прекрасно впитывает в себя запахи всех ингредиентов, с которыми оно готовится. Грудка, которая запекалась с сыром и грибами, сохраняет их аромат. Как только вы развернете фольгу, кухня наполнится чудесным, возбуждающим аппетит ароматом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 20 Штук
  • Веточки кинзы — 8 Штук
  • Сыр плавленный — 1 Штука
  • Сметана или кефир — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка с грибами и сыром"

Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 2
2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 3
3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 6
6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 7
7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 8
8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 9
9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 10
10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.
Куриная грудка с грибами и сыром - фото шаг 11
11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриная грудка с грибами и сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Буртовая 06.12.2016 23:11 «Ответить

Можно готовить, все просто и быстро.Вкусно! :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт запеченной скумбрии в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
уха из красной рыбы рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти