мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в соусе "Бешамель"

Курица в соусе "Бешамель"



Добавил:  
25.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в соусе "Бешамель""

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
1. Классический рецепт курицы в соусе "Бешамель" начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 7
7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Оценить рецепт Курица в соусе "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кристина 25.10.2014 14:01 «Ответить

Хороший рецепт,соус получился легкий и без комочков!специи добавила смесь итальянский трав

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 27.12.2014 20:14 «Ответить

соус слишком густой получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
творожные сырники рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
чичевичный суп готовить и польза