мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"




Приготовил:  
09.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лазанью, вам обязательно понадобятся специальные листы для нее, а также соус "Бешамель". Если его нет под рукой в готовом виде, то сделайте соус самостоятельно, смешав в сковороде молоко, масло и муку. Понравилось блюдо? Тогда читайте, как приготовить лазанью с курицей и соусом "Бешамель", прямо сейчас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 12 Штук
  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Бешамель" — 600 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лазанья с курицей и соусом "Бешамель""

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Оценить рецепт Лазанья с курицей и соусом "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт семга в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
соус из майонеза и чеснока