мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке



Добавил:  
05.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам.

Описание приготовления:

Курицу маринуем, готовим фарш, которым затем надо начинить курочку, заворачиваем тушку в тесто и отправляем запекаться. Сочная, аппетитная и ароматная курица в тесте готова. Порежьте на куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молотая паприка  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 3 Штуки
  • Грудинка — 70 Грамм
  • Корешки зелени  — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Квашеная капуста  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Курица в тесте в духовке "

Курица в тесте в духовке   - фото шаг 1
Сначала приготовим маринад для курицы. Смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок и добавьте все специи из ингредиентов – травы, кориандр, горчицу и сахар.
Курица в тесте в духовке   - фото шаг 2
Маринадом натрите курицу, посыпьте молотой паприкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Курица в тесте в духовке   - фото шаг 3
Пока курица маринуется, подготовьте тесто. Смешайте муку, воду, дрожжи и масло. Оставьте подходить.
Курица в тесте в духовке   - фото шаг 4
Готовим начинку для курицы. Порежьте лук, болгарский перец и кусочек грудинки кубиками и обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте мелко рубленые грибы, чеснок и корешки зелени. А еще через три минуты добавьте на сковородку квашеную капусту. После этого пожарьте смесь еще 2 минуты и отставьте.
Курица в тесте в духовке   - фото шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник. Замаринованную курицу начините начинкой и положите на тесто.
Курица в тесте в духовке   - фото шаг 6
Курицу заверните в тесто, защипните края. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. И отправьте на 20 минут в духовку при 190 градусах, чтобы появилась румяная корочка.
Курица в тесте в духовке   - фото шаг 7
Затем накройте курицу фольгой и запекайте полтора часа.

Оценить рецепт Курица в тесте в духовке :

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить солянку

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
закуски рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти