мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные ножки, запеченные в тесте




Приготовил:  
26.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Два блюда в одном - и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то :)

Описание приготовления:

Обычно куриные ножки готовят в слоеном тесте. Предлагаю вам менее распространенный рецепт - ножки в дрожжевом тесте. Это тоже вкусно, и питательно. Тесто пропитывается соком от начинки и я даже не знаю, что быстрее съедается - тесто или куриная ножка :) Рассказываю, как сделать куриные ножки, запеченные в тесте.
1.Первым делом поставим тесто. В теплой воде растворить сухие дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло и всыпать муку. Вымесить эластичное тесто и поставить его в теплом месте на 1 час.
2. Куриные ножки отварить минут 20 со специями и солью, затем обжарить на сильном огне до румяной корочки.
3. Шампиньоны и лук пожарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
4. Тесто подошло, обмять его и разделить на 5 частей. Из каждой части сделать лепешку, в центр каждой выложить обжаренные грибы и куриную ножку. Собрать тесто вокруг косточки и перевязать стеблем укропа или петрушки.
5. Смазать тесто растительным маслом или желтком и выпекать минут 25 в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриные ножки
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 320 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 ложка - в тесто, остальное - для куриной ножки и грибов)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (3 ложки в тесто, 1 - для поджарки куриной ножки, 1 - для грибов)
  • Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
  • Куриные ножки — 5 Штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки

Количество порций: 5

Оценить рецепт Куриные ножки, запеченные в тесте:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Куриные ножки, запеченные в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
что приготовить из креветок

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
минтай с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти