мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в винном соусе (Coq Au Vin)

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)



Добавил:  
12.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Описание приготовления:

1. За день до приготовления: Выпотрошить и нарезать курицу на 8+ частей. Залить курицу вином (1/2 бутылки бургундского красного).
2. Добавить небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накрыть крышкой посуду с курицей и поместить в холодильник.
3. На следующий день: Убрать курицу и овощи из маринада. Отложить вино для дальнейшего использования.
4. Обжарить куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложить курочку на тарелку. В ту же сковороду бросить чеснок и овощи, обжаривать в течении нескольких минут.
5. Переложить курицу и овощи в большую кастрюлю. Залить вино, посолить и поперчить.
6. Довести до кипения на среднем огне.
7. Накрыть кастрюлю крышкой, продолжать варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.
8. Нарезать бекон, поджарить его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).
9. Когда курица будет готова, добавить бекон, лук и грибы в кастрюлю. Варить, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправить по вкусу.
10. Добавить петрушку. Блюдо подавать с гарниром из отварного риса или картофеля.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • курица — 1-2 Штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
  • бутылка красного вина из Бургундии — 1/2 Штуки (или виноградника Кот дю Рон)
  • бекон — 6 Ломтиков
  • грибы — 250 Грамм
  • белые части зеленого лука — 10 Штук (маленькие)
  • чеснок — 2-3 Зубчиков (раздавить)
  • морковь — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • подсолнечное масло — 1/2 Стакана
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • петрушка — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Курица в винном соусе (Coq Au Vin):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
бручетта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат из кальмаров рецепты